Ухарцева, И. Ю. Микробиология : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», «Коммерческая деятельность»


Ухарцева, И. Ю. Микробиология : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», «Коммерческая деятельность» / И.Ю. Ухарцева, Л.А. Лагун и др.- Минск : ИВЦ Минфина, 2012. – 288 с.

В книге подробно рассмотрены теоретические основы микробиологии: морфология и физиология микроорганизмов, их распространение в природе, классификация, практическое значение. Приведены сведения о наиболее распространенных пищевых заболеваниях. Особое внимание обращено на современные проблемы микробиологии и санитарии пищевых продуктов.

Впервые изложена микрофлора пива, вин, кваса, пищевых концентратов, мясных консервов и рыбных пресервов. Описаны возбудители микробиальной порчи пищевых продуктов, меры профилактики и борьбы с ними; освещены основы санитарии и гигиены продовольственных товаров с учетом действующих в Республике Беларусь нормативно-правовых актов.

Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, практических работников торговли и общественного питания.

Related Posts

Международный день инвалидов
  • 3 декабря, 2025

3 декабря — Международный день инвалидовВ 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов. Указом Президента Республики Беларусь в нашей стране этот день объявлен Днем инвалидов Республики…

Читать далее
Диалоговая площадка «Планирование и отчетность – установка на успех: калейдоскоп рекомендаций»
  • 27 ноября, 2025

27 ноября 2025 года в Копыльской районной центральной библиотеке им. А.Астрейко состоялась диалоговая площадка на тему планирования и отчетности. Мероприятие собрало сотрудников библиотек Копыльщины и стало площадкой для обмена практиками…

Читать далее