Ухарцева, И. Ю. Микробиология : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», «Коммерческая деятельность»


Ухарцева, И. Ю. Микробиология : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», «Коммерческая деятельность» / И.Ю. Ухарцева, Л.А. Лагун и др.- Минск : ИВЦ Минфина, 2012. – 288 с.

В книге подробно рассмотрены теоретические основы микробиологии: морфология и физиология микроорганизмов, их распространение в природе, классификация, практическое значение. Приведены сведения о наиболее распространенных пищевых заболеваниях. Особое внимание обращено на современные проблемы микробиологии и санитарии пищевых продуктов.

Впервые изложена микрофлора пива, вин, кваса, пищевых концентратов, мясных консервов и рыбных пресервов. Описаны возбудители микробиальной порчи пищевых продуктов, меры профилактики и борьбы с ними; освещены основы санитарии и гигиены продовольственных товаров с учетом действующих в Республике Беларусь нормативно-правовых актов.

Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, практических работников торговли и общественного питания.

Related Posts

Районный творческий конкурс «В книжном царстве доброты»
  • 28 августа, 2025

Положение о районном творческом конкурсе «В книжном царстве доброты» в рамках совместного проекта «Книга, кисти, карандаш…» государственного учреждения культуры «Копыльская районная центральная библиотека имени Анатолия Астрейко» и государственного учреждения образования…

Читать далее
Экскурс в историю местечка Тимковичи
  • 19 августа, 2025

Тимковичскую сельскую библиотеку посетили учащиеся Быстрицкой сельской школы, для них был проведен экскурс в историю местечка Тимковичи.Библиотекари рассказали о богатой истории населенного пункта, о достопримечательностях, особое внимание уделили средней школе…

Читать далее