В череде массовых мероприятий, гуляний и концертов, посвященных Дню Независимости, особое место занимает акция “Беларусь помнит».
Копыльская районная центральная библиотека им. А. Астрейко на праздничном торжестве оформила фотозону посвящённую75-летию освобождения Беларуси. Партизанская поляна отражала партизанский быт солдат, когда бойцы разбивали лагерь для отдыха или ночлега в лесу. С удовольствием фотографировались у костра, играли, пили чай …
Жители и гости нашего города присоединились к патриотической акции «Моя семья помнит…», вписывали имена участников Великой Отечественной войны в символическую звездочку памяти, тем самым вспомнили тех, кто отдал жизнь за будущее.
Жители города и гости прошли «Партизанскими тропами», окунулись в атмосферу жизни и быта партизан. Победы в конкурсах давали возможность участникам получить очередное звание. В игре «Разведчики» нужно было расшифровать послание и попасть в расположение партизанского отряда, «Ночная разведка» далась участником нелегко, ведь нужно было с завязанными глазами обойти имитированные мины, в конкурсе «На солнечной поляне» участники праздника вспоминали песни о войне. Нередко из-за отсутствия медикаментов партизаны использовали лекарственные травы, в игре «Партизанская аптека» нужно было найти и сфотографировать траву подорожника. В игре «Сигнал о помощи» участники из шишек выложили слово «SOS». Больше всего ребят увлекла игра «Мозговой штурм» нужно было разгадать головоломки, по карте «Освобождение Белоруссии» нужно было разработать план действия партизан. Очень порадовали ответы участников на вопросы о партизанском движении на Копыльщине в игре «Победные вехи».
Участники конкурсов получили сладкие призы, пили чай на партизанской поляне и фотографировались.

D1vaLN2K3t4

 

 

J7xsQQ7vTCY

KSmot3Ol5vc

rtxEaMhfExc

Читать далее

67_uTGSF3oA

hlvFZ2BPwEo

icx2SRsfku4

TuzPRYDnPzg

u2OY0zKxMu4

xdcc9zv5jlw

yjFJL-u7yKc

------------------------------------------------------------
[sape count=1]